19 giugno 2020
Ricette per un picnic!
Ricette - Crostata di verdure e torta al rosmarino e albicocca al rosmarino
Le belle giornate sono arrivate, possiamo finalmente goderci le nostre spiagge, gli spazi verdi e i parchi. Allora, cosa c'è di meglio di un picnic per sfruttare al meglio queste belle giornate con la famiglia e gli amici?
Abbiamo selezionato qui 2 ricette francesi per voi, facili da fare, facili da trasportare e deliziose!
Una salata, l'altra dolce, dai sapori mediterranei... molto gustose.
Ai vostri grembiuli, 3 - 2 - 1, andiamo!
Torta di verdure
Ingredienti (per 4 persone)
- 1 pasta sfoglia (fatta in casa o acquistata in negozio)
- 2 piccole melanzane
- 2 zucchine
- 3 pomodori
- 2 cipolle bianche
- 1 cucchiaio di erbe di Provenza
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
Realizzazione
Prima di tutto, preriscaldare il forno a 180°C.
Mettete la pasta sfoglia in uno stampo e pungetela con una forchetta.
Tagliate le verdure a fette sottili (circa 5 mm).
Disponete le fette di verdura in una rosetta e alternativamente
Cospargere con erbe provenzali, sale, pepe e spruzzare con olio d'oliva.
Infine, mettere il tutto in forno a 180°C per 30 minuti (premere le verdure di tanto in tanto per riempirle di acqua e renderle candite).
Possibile variante: aggiungere tra le verdure una fetta di formaggio di capra o di mozzarella e il prosciutto di Parma. Delizia garantita ;-)
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tarte-tian-aux-legumes-d-ete-16708
Tatin crostata di albicocche e rosmarino
Ingredienti (per 4 persone)
1 rotolo di pasta frolla
600 g di albicocche
1 rametto di rosmarino
100 g di zucchero di canna o di cocco
60 g di burro + 1 piccola nocciola per lo stampo
Realizzazione
Prima di tutto, preriscaldare il forno a 180°c .
Pulire e scolare le albicocche
Sciogliere il burro e lo zucchero, poi aggiungere i rametti di rosmarino tritati e ridurre un po'.
Prendete lo stampo e spalmate un po' di burro sul fondo, poi sistemate le albicocche (avendo cura di lasciare un po' di spazio tra le albicocche e il bordo dello stampo). Srotolare la pasta, facendo attenzione a far scorrere i bordi all'interno dello stampo e pungere la pasta con una forchetta.
Mettetelo in forno per 25 minuti
Infine, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto.
Opzione gourmet: mettere una pallina di gelato alla vaniglia sulla fetta appena prima di servire ;-)
https://madame.lefigaro.fr/recettes/tatin-abricots-de-nos-regions-romarin-120612-232506