19 giugno 2020

Ricette per un picnic!

Ricette - Crostata di verdure e torta al rosmarino e albicocca al rosmarino 


Le belle giornate sono arrivate, possiamo finalmente goderci le nostre spiagge, gli spazi verdi e i parchi. Allora, cosa c'è di meglio di un picnic per sfruttare al meglio queste belle giornate con la famiglia e gli amici? 
Abbiamo selezionato qui 2 ricette francesi per voi, facili da fare, facili da trasportare e deliziose! 
Una salata, l'altra dolce, dai sapori mediterranei... molto gustose. 
Ai vostri grembiuli, 3 - 2 - 1, andiamo! 

Torta di verdure 

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Ingredienti (per 4 persone)  
  • 1 pasta sfoglia (fatta in casa o acquistata in negozio) 
  • 2 piccole melanzane 
  • 2 zucchine 
  • 3 pomodori 
  • 2 cipolle bianche 
  • 1 cucchiaio di erbe di Provenza 
  • 3 cucchiai di olio d'oliva 
  • sale e pepe 

Realizzazione  
Prima di tutto, preriscaldare il forno a 180°C. 
Mettete la pasta sfoglia in uno stampo e pungetela con una forchetta.  
Tagliate le verdure a fette sottili (circa 5 mm). 
Disponete le fette di verdura in una rosetta e alternativamente 
Cospargere con erbe provenzali, sale, pepe e spruzzare con olio d'oliva. 
Infine, mettere il tutto in forno a 180°C per 30 minuti (premere le verdure di tanto in tanto per riempirle di acqua e renderle candite). 
Possibile variante: aggiungere tra le verdure una fetta di formaggio di capra o di mozzarella e il prosciutto di Parma. Delizia garantita ;-)
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/tarte-tian-aux-legumes-d-ete-16708


Tatin crostata di albicocche e rosmarino 

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Ingredienti (per 4 persone)  
1 rotolo di pasta frolla 
600 g di albicocche 
1 rametto di rosmarino 
100 g di zucchero di canna o di cocco 
60 g di burro + 1 piccola nocciola per lo stampo 

Realizzazione  
Prima di tutto, preriscaldare il forno a 180°c .
Pulire e scolare le albicocche 
Sciogliere il burro e lo zucchero, poi aggiungere i rametti di rosmarino tritati e ridurre un po'. 
Prendete lo stampo e spalmate un po' di burro sul fondo, poi sistemate le albicocche (avendo cura di lasciare un po' di spazio tra le albicocche e il bordo dello stampo). Srotolare la pasta, facendo attenzione a far scorrere i bordi all'interno dello stampo e pungere la pasta con una forchetta. 
Mettetelo in forno per 25 minuti 
Infine, lasciatelo raffreddare prima di sformarlo su un piatto. 
Opzione gourmet: mettere una pallina di gelato alla vaniglia sulla fetta appena prima di servire ;-)
https://madame.lefigaro.fr/recettes/tatin-abricots-de-nos-regions-romarin-120612-232506