09 febbraio 2021

Zuppa di piselli sana e ricca di proteine

Oggi è il giorno della zuppa fatta in casa! Perciò vorremmo condividere con voi una tipica ricetta di zuppa olandese: la 'erwtensoep' o 'snert' fatta in casa. Delizioso dopo una giornata fredda quando il tuo corpo ha bisogno di energia extra per stare al caldo. Per la maggior parte degli olandesi che tornano a casa dopo una giornata di pattinaggio sul ghiaccio o dopo essere stati fuori al freddo, una tazza di 'snert' è una vera delizia, rende il corpo caldo e la zuppa è piena di proteine.


Come probabilmente sapete, il vostro corpo ha bisogno sia di materiali da costruzione che di carburante per funzionare correttamente. Le proteine sono eccellenti materiali da costruzione. Per esempio, per i muscoli, di cui il cuore è un muscolo importante. Inoltre, usa le proteine per recuperare dopo l'esercizio. Il tuo sistema immunitario ha bisogno di proteine per produrre anticorpi. Le proteine hanno anche un ruolo nel metabolismo e fanno parte di alcuni ormoni. Capisci, le proteine sono una sostanza importante per il tuo corpo!
Pertanto, siamo felici di condividere con voi questa deliziosa ricetta per fare una sana zuppa di piselli ricca di proteine.


Ingredienti:

  • 1 litro e mezzo di acqua di rubinetto 
  • 300 g di piselli spezzati
  • 2 costolette di spalla
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 sedano rapa
  • 2 porri
  • 25 g di sedano fresco
  • 1 salsiccia affumicata

Preparazione

 

  1. In una pentola da minestra, portate a ebollizione l'acqua con i piselli, le braciole e la foglia di alloro. Lasciate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 20 minuti.
  2. Nel frattempo, sbucciate il sedano rapa e tagliarlo a pezzi di 2 cm. Lavate i porri e tagliateli ad anelli. Tagliate finemente il sedano.
  3. Togliete le braciole di maiale dalla pentola e tagliatele a piccoli cubetti. Rimettete in pentola. Aggiungete il sedano rapa, i porri e ¾ del sedano e mescolate. Aggiungete la salsiccia affumicata alla zuppa e cuocete a fuoco lento per altri 20 minuti fino a quando tutte le verdure sono tenere. Mescolate regolarmente. Frullate la zuppa (non la salsiccia!) con il passaverdura.
  4. Togliete la salsiccia affumicata dalla pentola, tagliatela a fette e mescolatela alla zuppa. Guarnire con il resto del sedano.


Consigli per la preparazione:
Se pensate che la zuppa sia troppo densa, diluitela con acqua o brodo. Potete preparare la zuppa 1 giorno prima. Copritela e riponetela in frigorifero. Godetevi la vostra zuppa!