25 agosto 2020

5 gustosi e salutari ghiaccioli!

Ci siamo già goduti i raggi del sole quest'estate. Cosa c'è di meglio che gustarli all'aperto sotto un ombrellone con un fresco spuntino? E, molto importante: mangiare ghiaccioli aiuta a rimanere idratati nei giorni caldi. 
Creare un ghiacciolo non deve essere per forza complicato, è anche divertente!

Fateli insieme ai vostri nipoti quando vengono a trovarvi. Tenete presente che devono rimanere nel congelatore per altre 4 ore circa. 
Oltre ad essere divertente e facile da fare, vi regalerà una gustosa delizia. Inoltre non dovete trattenervi, perché queste ricette di gelati non contengono zuccheri aggiunti e quindi poche calorie! 

20200818_bestpopsiclerecipes_withlogo.jpg


Proprio come i nostri montascale, ci sono gelati di tutte le forme e dimensioni. Abbiamo selezionato per voi 5 deliziose ricette per ghiaccioli, facili da preparare e meravigliosamente rinfrescanti in un giorno d'estate. 


Di cosa avete bisogno? 


Fare il proprio ghiaccioli non è affatto complicato. Non hai nemmeno bisogno di una gelatiera. Per fare i ghiaccioli sono necessarie solo tre cose oltre agli ingredienti: stampi per il ghiaccio, bastoncini di ghiaccio in legno e un frullatore. Questi stampi per gelato sono in vendita in molte forme e dimensioni. Ad esempio, è possibile acquistarli su Amazon. Potete acquistarli nel negozio o ordinarli online. Quando li ordinate online, vi saranno consegnati a casa vostra e non dovrete uscire a prenderli. 


Ghiaccioli all'arancia e mango 

mango_popsicle.jpg


Questi ghiaccioli all'arancia sembrano semplici, ma ti danno davvero un'esplosione di gusto. Potete tenerli nel vostro freezer per un massimo di 2 mesi.  


Di cosa avete bisogno? 

  • 1 mango 
  • 1 arance 
  • 1 carota grande
  • 1 cucchiai di crema al cocco
  • mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione: 

Sbucciate il mango, spremete le arance e tagliate la carota a pezzettini. Mescolare questo, insieme alla crema di cocco e alla cannella nel frullatore fino a renderlo cremoso. Riempire gli stampi per il ghiaccio con la miscela e lasciare riposare in freezer per almeno 4 ore.  

Suggerimento: se non avete un frullatore, potete anche comprare un frullato fresco al supermercato al posto della frutta sciolta.


Gelati alla banana e fragola 

strawberrie_banana.jpg


Questi gelati sono sempre apprezzati dai bambini. Anche se i bambini non sono così mangiatori di frutta, spesso amano questi gelati. Ideale per i vostri nipoti per dare loro qualche vitamina in più. Grazie ai due colori sembrano anche più divertenti degli altri ghiaccioli.  


Di cosa avete bisogno? 

  • 1 Banana 
  • Fragole fresche
  • Un po’ d'acqua 


Preparazione: 
Tagliare la banana a pezzi e mescolarla insieme a un pizzico d'acqua, fino a ottenere una massa omogenea nel frullatore. Riempite gli stampi per il ghiaccio con la banana e metteteli in freezer per mezz'ora. 
Nel frattempo, tagliate le fragole a pezzi e mescolatele nel frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le fragole agli stampini per gelato e lasciare riposare in freezer per almeno altre 4 ore. 


Ghiaccioli all'anguria

watermelon.jpg

- non servono stampi per gelato! Non c'è niente di più facile. Un ghiacciolo all'anguria è da assaporare fresco in un giorno d'estate.  


Di cosa avete bisogno?

  • 1 anguria piccola (preferibilmente con pochi semi) 
  • Possibilmente foglie di menta 
  • Punteruoli per tapas 


Preparazione: 
Tagliare l'anguria a fette spesse di circa 1,5 cm e poi tagliare le fette a triangoli. Inserire lo spiedo al centro e, se necessario, cospargerlo di menta. Mettete i gelati nel congelatore o nel frigorifero in modo che siano belli freddi!  

Suggerimento: non mettete i gelati uno sopra l'altro, perché c'è la possibilità che si congelino insieme. 


Ghiaccioli all'ananas e al limone 

pineapple.jpg


Questo ghiacciolo è così rinfrescante che ha il sapore migliore nei giorni più caldi dell'anno. L'acidità del limone e la dolcezza dell'ananas creano una bella e fresca combinazione. 

Di cosa avete bisogno? 

  • 1 ananas  
  • 1 limone 
  • ½ tazza d'acqua 

Preparazione: 
Tagliare l'ananas a pezzi e spremere il limone in un bicchiere. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua al frullatore e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampi per il ghiaccio con la miscela e metterli in freezer per almeno 4 ore.  


Gelato allo yogurt con frutta rossa

 

redfruit_yoghurt.jpg


Un gelato a base di yogurt conferisce al vostro gelato un sapore cremoso. Delizioso anche come dessert estivo. 
Di cosa avete bisogno? 

  • 250 ml di yogurt 
  • 50 gr lamponi 
  • 50 gr di more 
  • 1 cucchiaino di succo di limone 
  • 2 cucchiai di miele (è meglio acquistare il miele direttamente dall'apicoltore) 

Preparazione: 
Mescolare i frutti rossi con il succo di limone in una padella e portare ad ebollizione. Lascia raffreddare. Mescolare lo yogurt con il miele e infine mescolare nella composta di frutta rossa. Riempire gli stampi per ghiaccioli con la miscela e metterli in freezer per 4 ore.
Ora gustate i vostri ghiaccioli!