14 maggio 2020
Ricetta Cheesecake Fredda
Ora che si ricomincia a lavorare e non si ha molto tempo da dedicare alle ricette come durante il lockdown, vi suggeriamo un Cheesecake. È una ricetta semplice e veloce, si fa in 20 minuti, ideale per chi ha impegni!
Ingredienti
PER LA BASE
- 250 g di biscotti tipo digestive
- 125 g di burro
PER IL RIPIENO
- 750 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 170 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 8 g di gelatina alimentare in fogli
PER LA COPERTURA
- 250 g di confettura di lamponi
- qualche goccia di succo di limone
- mezzo bicchiere di acqua
Preparazione
- Iniziate la preparazione della cheesecake fredda dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.
- Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora, quindi sformate la cheesecake fredda e servite.