15 ottobre 2020

Salmone con zucchine, pomodorini e formaggio di capra

Oggi vi consigliamo una ricetta con il salmone al forno.

20201013-salmon-1_1602228976.jpgIl pesce fa parte di una dieta sana. Gli acidi grassi del pesce fanno bene al cuore e ai vasi sanguigni. Pertanto, si consiglia di mangiare pesce una volta alla settimana. Preferibilmente pesci grassi come sgombri, aringhe, sardine o salmone.

Attenzione, però, perché la pesca intensiva è un grosso problema dal punto di vista ambientale e i fondali marini ne risentono. Anche i pesci d'allevamento sono responsabili dell'inquinamento ambientale.

Tempo di cottura: 20 min.

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di salmone
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • 75 g di formaggio di capra
  • olio d'oliva
  • basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, dividetele in quarti per la lunghezza e tagliatele a fette sottili.
  2. Sbucciate e tritate la cipolla e tagliate i pomodori a metà.
  3. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla.
  4. Aggiungete le zucchine e fatele soffriggere per circa 5 minuti.
  5. Condite con un po' di sale e pepe e mettete il composto di zucchine in una pirofila. Mettete i filetti di salmone sopra e copriteli con i pomodori.
  6. Sbriciolate il formaggio di capra sopra e irroratelo con olio d'oliva.
  7. Mettere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
  8. Infine, prima di servire, tagliare il basilico a fette sottili e cospargere il piatto.

Se volete potete accompagnarlo con un po' di riso.

 

Buon appetito ;-)