15 ottobre 2020
Salmone con zucchine, pomodorini e formaggio di capra
Oggi vi consigliamo una ricetta con il salmone al forno.
Il pesce fa parte di una dieta sana. Gli acidi grassi del pesce fanno bene al cuore e ai vasi sanguigni. Pertanto, si consiglia di mangiare pesce una volta alla settimana. Preferibilmente pesci grassi come sgombri, aringhe, sardine o salmone.
Attenzione, però, perché la pesca intensiva è un grosso problema dal punto di vista ambientale e i fondali marini ne risentono. Anche i pesci d'allevamento sono responsabili dell'inquinamento ambientale.
Tempo di cottura: 20 min.
Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di salmone
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 150 g di pomodori ciliegini
- 75 g di formaggio di capra
- olio d'oliva
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione
- Lavate le zucchine, dividetele in quarti per la lunghezza e tagliatele a fette sottili.
- Sbucciate e tritate la cipolla e tagliate i pomodori a metà.
- Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e fate soffriggere la cipolla.
- Aggiungete le zucchine e fatele soffriggere per circa 5 minuti.
- Condite con un po' di sale e pepe e mettete il composto di zucchine in una pirofila. Mettete i filetti di salmone sopra e copriteli con i pomodori.
- Sbriciolate il formaggio di capra sopra e irroratelo con olio d'oliva.
- Mettere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.
- Infine, prima di servire, tagliare il basilico a fette sottili e cospargere il piatto.
Se volete potete accompagnarlo con un po' di riso.
Buon appetito ;-)